unser Motto

WIR HABEN SPASS AN DER MUSIK UND WOLLEN ANDERE DAMIT BEGEISTERN!

Wenn der Funke zum Publikum überspringt haben wir unser Ziel erreicht! Unsere Musik macht dann nicht nur den Gästen Freude, sondern auch uns selber. Wir proben hart und sammeln auf einer Vielzahl von Auftritten neue Erfahrungen. Das ist anstrengend, macht aber gleichzeitig eine Menge Spaß. Und weil musizieren durstig macht, lassen wir unsere Proben und Auftritte in aller Regel mit einem geselligen Beisammensein ausklingen.

Wir freuen uns jederzeit über neue Musiker.

Schauen Sie einfach einmal vorbei! Vielleicht dürfen wir Sie schon bald in unserer Runde begrüßen.

Und, wie geht's Ihrem Portemonnaie?

Die Stadtkapelle hat zahlreiche Fördermitglieder, die durch ihren Mitgliedsbeitrag und ihre aktive

Mitarbeit (z.B. als Helfer bei Vereinsfesten oder als fleißige Kuchenbäcker oder Kartoffelschäler für den eigenen Salat) die Vereinsarbeit und besonders unsere Jugendarbeit unterstützen.

Auch Sie können uns mit Ihrem Beitrag helfen!

Unsere Bankverbindung:

Kreissparkasse Waiblingen, BIC: Solades1WBN, IBAN: DE07 60250010 000 7210817

2. Vorsitzende: Meike Naumann

Schriftführerin: Lara Oppenländer

Kassier: Peter Lauschke

Beisitzer Aktive: Ingo Fronz, Andreas Kohlert, Karin Wanek

Beisitzerin Fördermitglieder: Ilona Hamm

Jugendleiterin: Kerstin Weller

Dirigent StaCapo und Stadtkapelle: Jürgen Berger

Unsere Geschichte

• Die Stadtkapelle Winnenden e.V. ist die offizielle musikalische Vertretung der Großen Kreisstadt Winnenden und wurde im Jahre 1921 gegründet.
  • Sie besteht aus zwei Formationen - der Stammkapelle und der STACapo. Letztere verbindet Jugendliche und Erwachsene im Anfänger- und leicht fortgeschrittenen Status.
  • Derzeit musizieren unter der Leitung von Jürgen Berger ca. 40 MusikerInnen.
  • Das Repertoire umfasst ein breites Spektrum unterschiedlicher Stilrichtungen.
  • Besonders eng ist die Stadtkapelle mit der 1. Innviertler Trachtenkapelle Solinger aus Markt Aspach in Österreich verbunden.
  • Unsere zweite Partnerkapelle kommt aus Uettlingen in der Schweiz.